美麗華淡海影城終於要開了!

李浩誠 編輯

, Local淡水在地

2018年12月4日/淡水在地

【記者蔡亦宣報導】

 

新北市淡海新市鎮影城即將開幕,影城將在12月11日試營運,影城占地約3000坪,共有9個影廳,1900個座位,設備也是比照大直美麗華影城的規格設備。因此淡水的居民有福啦!許多淡水民眾直呼,終於不用跑到天母或台北地區看電影,學生社群平台上,淡江學生也發文表示,「無限期支持淡水開電影院」。

 

在104人力銀行上,淡海美麗華也很早就開始徵才,這一次美麗華來到淡水,帶來許多工作機會,也讓淡海新市鎮生活機能提升,但關鍵是日後是否能存活下來也是一個很重要的問題。

 

美麗華新廣場佔地約8000坪(包含影城3000坪),商場的規劃內容分為A、B兩館,A館主要是名品時尚、生活創意、食尚美味,B館主要是親子育樂、休閒手作、運動戶外。周邊也有許多停車的地方,讓許多家長帶小孩出門也不用擔心車位的問題。淡海美麗華影城也在12月12日舉辦限量特價活動,只要憑美麗新影城當日電影票即可享,加購199元(原價$329)就可以得到米奇90週年GIVE ME FIVE多功能要型杯,或是加購458元米奇90週年雙人組合套餐(1中爆米花+2米奇杯)。

 

 

圖片來源:臉書淡海新市生活網

 

淡海輕軌也在12月4日首次開方民眾試乘,其中綠山線共11座車站,都是由幾米打造的公共藝術。新北市捷運局釋出150個名額試乘,名額一下就被秒殺,民眾沿途可以欣賞幾米作品,新北市政府特別結合淡水當地表演團體「身聲劇場」打造移動劇場,車廂內還有光雕藝術,民眾直呼真是太美了!

 

三環三線淡海輕軌與美麗華商城是否可以為新市鎮的房子帶來生機呢?根據官方統計,淡海新市鎮連續3年成為新北市人口成長最多的區域,另一個證明鬼城不再淒涼的徵象是,實價登錄顯示,今年4月於淡海新市鎮的中山北路二段出現1筆店面交易紀錄,成交總價高達1億1277萬,總坪數約164坪,這是實價登錄以來淡水區最高總價店面,可見隨著住戶陸續進駐,商業機能加速發展,連帶使得店面身價水漲船高。

 

淡水新市鎮擁有便宜的房價,加上政府積極地交通建設,但PTT上網友都說,新市鎮房子是鬼城,讓許多網友認為淡水天氣冷,工作機會少,容易塞車。但淡水在今年十月有不錯的交易成績,許多房子每坪15~17萬就能買到,主要是讓年輕人也能輕鬆買房。不過房價有相當的落差,高至1坪有25萬以上,低至1坪15萬則可以買到,影響房價的關鍵包括,地段位置、景觀條件、建商品牌等等,所以民眾還是要注意管理品質與周邊生活條件。

 

淡海美麗新廣場,圖片來源:看房網退休直達車網站

 

網友留言: 「海洋都心系列,我是D棟住戶,對面就是影城,令人十分期待」「留意,199元不定時會有」。有網友錯過時間也說「現在才知道來不及了!」「這次沒有參與到,希望下次有機會能趕上」

 

 

(107學年度第1學期/242期/編輯:李浩誠/照片來源:臉書淡海新市生活網、新北市捷運局、看房網退休直達車網站)