沒事就來媒視bar!NMC招生成果展熱烈展開!

2018年12月24日/淡江大學淡水校園

 

 

 

【記者洪于涵報導】

 

你今天沒事吧?你對現況的學習生活還滿意嗎?置身在偌大的校園裡,除了課業、社團外,你是否曾感到缺乏歸屬感或所學空虛?在大學自由開放的環境下你是不是也因為對未來的方向感到不確定而憂愁煩惱呢?創意數位媒體教學實習中心(New Media Center)以「媒視吧bar」為展覽主題,在2018年12月24日至28日在黑天鵝展示廳舉辦招生成果展。開幕第一天盛大展開,文學院院長林呈蓉致詞時提到:「媒體中心是一個多元開放性的學習環境,讓各個學系的同學都能夠加入,並善用彼此的金頭腦進行創意的激發。」當今人才需要兩把以上刷子的能力,而媒體擁有豐富的資源,勉勵同學應該多加利用。

 

「在聖誕節這樣的節慶氛圍裡,以媒視吧的概念讓全校師生能夠擁有歡樂的空間,是美事一樁。」資訊傳播學系陳意文主任認為在媒體中心未來潛力無限,希望能夠為大家創造更好的學習環境,只要是任何想要加入媒體的同學們,這裡都為他們敞開大門。創意數位媒體教學實習中心林俊賢指導老師也說到:「媒體中心是個重視實作的環境,各個領域同學的加入能夠一同激盪出創意的火花。」同時為展覽獻上祝福。

 

這次展覽除了網站組的互動測驗結合AR技術,給予觀展者不同的拍攝體驗外,還能夠在展場內的遊戲組大玩VR實境射擊,觀看動畫組獨具巧思的動畫作品以及音像組情感層次豐富又深具含意的影像MV與廣告。

 

 

圖片來源:創意數位媒體教學實習中心提供

 

 

 

 

 

圖片來源:TKUxNMC粉絲專頁

 

 

 

NMC是什麼樣的組織?

創意數位媒體教學實習中心(New Media Center)是校內實習媒體,隸屬於資訊傳播學系,提供業師指導、學分課程同時培訓學生學習實務與創意發想,並由學長姐帶領進行每週讀書會的教學,幫助在校生在未來求職具備實質籌備活動、專案經驗及技術應用的技能。如同大傳系具有淡江之聲、淡江電視台、淡江影像藝術工坊及網路新聞報四項實習媒體,創意數位媒體教學中心同樣是各系所的學生都可以報考加入,並以科技媒體為主軸,細分「網站組」、「動畫組」、「音像組」和「遊戲組」,學生可以根據興趣報考組別,且無報考數量限制,因此也可跨組報考。通過第一階段書面資料後,將進行為期一學期的讀書會學習,透過每週作業練習、業師指導學習軟體技能。學期最後再進行第二階段的團體面試,通過面試者即可加入媒體了哦!

 

有別於大傳系內的實習媒體,資傳系的實習媒體中心每年都將固定舉辦招生成果展,藉由辦展的過程讓來自不同系所、組別的同學們進行合作與互動,並展現學生們加入讀書會後的成果。今年「媒視bar」認為酒吧是人們排解憂愁的場域,並藉此傳達媒體是一個能夠讓人快樂溫暖的地方。透過四種不同的酒杯杯型與顏色表現四大組的特質,期望吸引更多大二生的加入。

 

 

 

飢餓行銷帶動人潮,期望吸引大二生加入

展前兩週宣傳活動的飛鏢遊戲以飢餓行銷主打限量鑰匙圈,往往不到收攤時間即發送完畢!同時也在傳播館左側放置大型心情問候牆,只要在此張貼當日心情趣事,小編會挑幾則精選在粉絲專頁回覆留言。同學們響應熱烈,甚至還有學生留言「希望小編能夠看到這張」,相當有趣。

 

相比去年「創視季」期望為實習媒體帶來全新的季度,以突破傳統的方式顛覆一般認知的視覺感受,「媒視bar」以酒吧意象傳達實習媒體是一個能夠使人放鬆心情並且給予歡樂的地方,並將四大組以四種不同的調酒作為代表,音像創作組代表調酒為澄花,象徵感性與活潑;互動行銷網站設計組是藍色夏威夷,表現智慧與理性;動畫創作組為曼哈頓,意涵積極與熱情,遊戲創作組則是飛行,隱含神秘與創造。近期也已經在Facebook的TKUxNMC粉專上公布這次展期的獎品項目,包含sony音響、小米手環及行動電源等,想獲得獎品的同學們更是不容錯過!

 

 

 

圖片來源:洪于涵攝影

 

 

 

 

 

107學年度第1學期/第243期/編輯:洪于涵/照片來源:TKUxNMC粉絲專頁、創意數位媒體教學實習中心提供、洪于涵攝影)