淡水不只有浪漫夕陽 也能迎曙光

方鈺琁 編輯

, Local淡水在地

2018年12月13日/淡水

【記者蔡亦宣報導】

2018淡水曙光祭Reborn,展覽時間為2018/12/9~2019/1/6,它一個驚艷紐約的藝術,即將在2018歲末進駐淡水海關碼頭,為淡水創造最難忘的跨年體驗。12月29日~31日有跨年系列表演,一路從2018年嗨翻到2019年,1月5日~6日也有秘密主題日,讓2019年第一個週末不無聊,地點在淡水海關碼頭廣場(新北市淡水區中正路259號),民眾可以搭乘捷運淡水線到淡水站,再轉乘26號公車到海關碼頭站下車或沿渡船頭河岸步行約1.3km即可。

圖片來源:臉書2018曙光祭Reborn/Wow Taiwan提供

 

海關碼頭近年經過規劃整建,已從過去的老舊建物,轉變為超人氣網美打卡新景點,此次「曙光祭Reborn」展覽結合靜態裝置藝術與動態活動演出,更為淡水增添不少文藝氣息,才開展兩天,就已經超過兩百人次到場打卡,對於使用再生素材和回收零件製成的蝴蝶王國台灣感到歎為觀止,並且為台灣感到驕傲。12/29-12/30的14:30-18:30有劉孟誠&談威珵、八十八顆芭樂籽阿強、Girls Nine ft.王伯源 Michael&傅凱、馬曉安&趙愛群、巴奇先生、曾仲瑋、笑林豪傑帶來表演,12/31的14:30-00:00有老王樂隊、BeatsOnEyes ft.理化兄弟 pcb.com.tw、椅子樂團 The Chairs、Control T、克里夫 Cliff、鹿洐人 Human hart、都市零件派對、雅淳桑的島歌日誌 – 張雅淳、ArrowWei 魏嘉瑩、LadyNostalgia、尤米澤、Girls Nine ft.王伯源 Michael&亞里 Ally&陳瑋薇 Christy一起陪我們跨年!微雨的淡水小鎮,驚豔的裝置藝術,吸引許多民眾前來淡水觀光,也一起期待今年跨年所帶來的演出。

 

圖片來源:臉書2018曙光祭Reborn/Wow Taiwan提供

為了迎接2019到來,各大飯店推出許多專案,把握這一次的商機,像是福容大飯店推出「情人塔 嗨翻跨年優惠」的專案,跨年連假期間$108/人竟能體驗情人塔,還有特別企劃,在元旦(1/1)當天前108位排隊民眾可以免費搭乘,以及元旦壽星憑身分證明文件可享兩人同行,壽星免費。

 

如果想要帶小孩一起來淡水跨年的朋友,福容飯店也推出親子優惠套房,專案內容包括早餐、晚餐、好禮三選一、淡水捷運站接送服務、免費溫泉三溫暖、兒童遊樂室、免費停車、餐因優惠券等,目前海景房都已售罄,想要到福容飯店跨年的家庭需要快點預定,才能搶到CP值高的優惠。

 

淡水一直以來都是欣賞夕陽的好地方,甚至被日本旅遊雜誌TRiPORT評比為世界十大最美夕陽第二名,一起來到淡水跨年,送走舊年最後一道夕陽,迎接新年第一道曙光!

圖片來源:臉書福容大飯店 淡水漁人碼頭

 

(107學年度第1學期/第243期/編輯:方鈺琁/照片來源:臉書福容大飯店 淡水漁人碼頭 臉書2018曙光祭Reborn/Wow Taiwan)