淡江羽球校隊與香港城市大學交流戰

2018年12月24日/淡江大學體育館

【記者張嘉芸報導】
今(24)日,淡江大學羽球校隊於體育館四樓舉辦友誼交流賽賽,對手為香港城市大學的羽球校隊,香港城市大學榮獲香港大專盃冠軍與全中國大專團體賽第二佳績,而曾在前年大專盃表現優異勇奪全國冠軍的我校羽球隊隊員們也表現出了對比賽的重視,於當晚六點前陸續到體育館進行熱身、練習。城市大學教練與淡江大學教練-黃貴樹、蔡慧敏皆到場指導自校選手,今日的比賽制度有別於一般比賽以團體賽五點搶三的賽制,此次的比賽形式為雙方教練根據實力配對指定選手上場進行對決。


單打第一戰,由本校具有深厚實力的黃筠澔同學與張郡哲同學於不同場地對戰香港選手,本校黃筠澔同學在第五場地率先出戰,第一局因為對手球路及手法變化多端而21:15落敗,第二局一開賽趁著對手體力下滑時,黃同學更穩定的維持自己的步調、呼吸節奏展開一波把握機會進攻並在17:13時把領先拉到了四分,但隨著對手逐漸回穩以及黃同學的失誤,而遭到逆轉惜敗。雙打第一戰,則是由吳聲昌同學與本次新生盃的新人王搭檔出戰,與香港選手競爭激烈,有來有往,雙方各奪下一局,以和局坐收。

根據今日的比賽狀況與結果看來,在單打方面,香港選手平均速度雖不及我校選手,但是他們的穩定度及出拍的變化性掌握的相當好,不同的球風也讓我校選手需要一段時間才能進入比賽的狀況,因此在單打方面,大多是香港選手獲勝。而雙打方面,為我校校隊的強項,在我校堅強的實力以及搭檔合作無間的默契下,雙打戰績由我校選手略勝一籌。

 

來源:淡江大學羽球校隊


這場友誼交流賽也在歡笑之中圓滿的落幕,對於這次舉辦的友誼賽,我校的楊選手表示:「很榮幸能與香港大學層級頂尖的選手們交流,經過此次交流能夠讓我們更了解自身的優勢和需要加強的地方,希望自己有朝一日也能成為讓人欽佩的選手。」

而本校羽球隊隊員,目前正調整體能狀況、積極參與訓練活動,準備迎接即將到來的中國醫學大學盃羽球錦標賽以及北區羽球錦標賽,也期許我校羽球隊能在賽場上發揮實力、維持水準,持續為校爭光。

 

 (107學年度第1學期/第243期/編輯:張嘉芸/照片來源:淡江大學羽球校隊)