淡江大學耶誕城已上線 提前引爆聖誕節

2018年12月17日/淡江大學淡水校園

【記者包語樺報導】

 

今年耶誕城舉辦兩大活動:聖誕市集和The Mystic 聖誕演唱會,令人期待萬分,尤其是The Mystic|演唱會,邀請了頑童、家家等深受大學生喜愛的藝人偶像,在開始前就吸引了一眾粉絲。

 

照片來源:實拍學生會現場工作人員王于柔

 

針對此次耶誕城活動,學生會現場工作人員王于柔介紹道:「聖誕市集的活動自12月17日至12月21日在海報街擺攤,不僅有各大系學會擺攤,另外還邀請餐車以及和邊緣人市集組織洽談合作引入外商,「邊緣人市集」包括在聖誕市集範圍內。」她還表示,本次活動邀請了21個系學會參與擺攤活動,除了系學會攤位以外,其他擺攤內容都不是固定的。

 

照片來源:郭同學的IG

 

來自教科系一年級的郭同學分享了她逛耶誕市集的心情:「真的好想要集一櫃的寶寶(最好也能跟老闆一樣去好多地方的古著店、市集買到好多絕版寶寶)。」來表達對「邊緣人市集」售賣的「古著」的喜愛。

工作人員王于柔還說:「這次活動的亮點應該是我們昨天演唱會,額外開放給大家的票也在12月10日全數被搶完了,演唱會當時學生活動中心爆滿,一、二樓基本都站滿。雖然天氣比較冷,但幸好沒下雨,就目前來說我覺得很不錯。」她還表示他們從開學就已經在規劃,思考如何設定大概方向。「因為去年的聖誕市集由於一些不可抗因素,只有大概5個系在海報街擺攤,也沒有外包和邀請別的商家進校,沒有今年那麼盛大。」,「並且由於宣傳期太短,導致演唱會沒有太多人知道。所以這次我們想要拉長宣傳期,希望今年以後每一年都可以繼續延續下去,成爲淡江大學以後的傳統活動」。

 

照片來源:2018淡江耶誕城-The MysTic FB上的網友回覆

 

這次演唱會開始前就受到許多學生歡迎,結束之後取得了很不錯的回應,也引起FB網友們紛紛留言讚賞,其中一名網友張凱翔說:「又一個值回票價的了。」,另外一名叫「黃子恩」的網友說:「還好有買票,我的愛!!。」。

現場工作人員,中文系三年級許同學表示演唱會的流程與一般的演唱會相同,由主持人和藝人輪番上台,陣容擔當有:頑童MJ116、家家、八三夭、黃子佼、陳芳語、呆寶靜、無尊、CTO。並且最後購買門票的學生都有資格進行抽獎活動,獎品有手機、耳機、音響。許同學還表示演唱會很不錯,「因為我很喜歡藝人頑童,喜歡他的歌,頑童之前舉辦演唱會門票都是好幾千台幣,這次因為我是工作人員可以免費入場,覺得很劃算。昨天晚上最震撼的也就是頑童出場,因為他們唱著自己最棒的歌瞬間突然出場,音響瞬間就燃起來了,現場嗨到翻,整場演唱會氣氛慢慢上來到這裡高潮結尾,很震撼,很熱血。還對家家有很好的印象,她本人非常親切,因為我是站走道的,可以近距離看到她跟我揮手打招呼,蠻可愛的女歌手,很靦腆,唱歌真的很好聽,很實力派。」。許同學表示這是他第一次現場聽喜歡的歌手演唱,他說:「現場大家都會唱他們的歌,所有人一起唱的感覺超級震撼,現場都是掌聲,印象很深刻。」。

 

作為現場的工作人員,許同學說表示他們需要保證現場的秩序,「因為現場學生都很嗨,有都會很激動,看到大咖出來大家都瘋掉了,都嗨翻天了。」,也因此需要遵守工作人員不能求藝人簽名和合照的規定,採訪到這裡,許同學露出無奈的表情:「覺得這個蠻可惜的。」。

 

來自教科系一年級的郭同學表示,她這次來看演唱會就是因為她特別喜歡的饒舌歌手頑童,「就很希望可以握到手。」說到這裡,郭同學難掩激動的心情。「最讓我驚喜的是,這次演唱會辦的真的很有感覺誒!最喜歡的是進去之後還主辦方還發了會發光的可口可樂加油棒,而且舞台旁邊放了兩個大可口可樂超用心的!」除了演唱會邀請的嘉賓和為參加的粉絲準備的福利外,郭同學表示現場的舞台佈置和節目順序也非常用心,「氣氛很嗨,燈光配的超好,很有feel,我覺得很好玩、從頭到尾都不會覺得無聊。」她還表示,尤其是八三夭的開場跟頑童壓軸排的很好,讓場面整個熱到最高點。「我和朋友都一起跟著音樂搖擺或者跳起來」,郭同學甚至還意猶未盡地說:「很滿意。下一年希望能再有頑童。」。

 

(107學年度第1學期/243期/編輯:林博原/照片來源:包語樺攝影、Fb、Ig)