懶人市集超吸睛!什麼?淡江也有耶誕城!

2018年12月20日/淡江大學淡水校園

 

 

【記者蔡亦宣報導】

 

淡江大學也有耶誕城啦!淡江耶誕城由淡江學生會所主辦,從12月17日至21日,只要來到淡江校園內的海報街和書卷廣場,便可見參與學生會為這次佳節舉辦的聖誕市集活動。夜幕低垂時,來到這裡更能舉目仰望閃爍整個天頂的燈光瀑布。整條海報街的聖誕氣氛完全不輸板橋耶誕城,這一次學生會讓淡江所有學生不用大老遠跑到板橋就可以感受耶誕佳節的聖誕的氛圍。海報街盛大的佈景也吸引許多同學前來拍照,海報街每到晚上六點開始,人潮不斷,這是為什麼呢?因為海報街耶誕城不只能拍照,還有市集可以逛啦!無論是早上的創意市集,或是晚上的星空市集,從熱狗堡餐車、古裝衣飾到各系攤位,都有許多學生慕名而來。學生會把這場市集活動取作「邊緣人市集」,名字相當逗趣,引人注目。

 

 

圖片來源: 2018淡江耶誕城粉絲專頁

 

 

從美食到服飾全包含!人群湧入不間斷

聖誕市集結合各個系所獨賣暖心美食,以特色名字吸引飢腸轆轆的學生,願一同來到攤位大飽口福。像是「聖誕大姨媽」實際上是辣炒年糕,「黯然消魂湯」是當歸湯,以及「我很醜可是我很溫柔」的巧克力香蕉,這些別具匠心的命名都看得出他們對這次市集的用心。

 

市集非常多元,有賣穿的衣物,有小飾品、卡片及文具等等。更重要的是,它還有賣些點心,其中在海報街有一台美式餐車,外型亮眼吸睛,許多學生都為此感到新鮮,湧入餐車的人潮更是絡繹不絕。淡江攝影社同時也在海報街擺攤,主打「藝起過耶誕」,只要同學捐出一張發票就能進到攝影社的展區,如果在展區內需要攝影社幫忙拍照,也可以跟工作人員說,他們將為學生提供服務。

 

 

圖片來源: 2018淡江耶誕城粉絲專頁

 

 

明星開唱,溫暖整個聖誕佳節

這一次淡江的聖誕節氣氛與以往不同,感覺更有活力,同學們也紛紛給予好評。淡江耶誕城不只有市集,12月17日還舉辦了演唱會,邀請八大卡司來為淡江校園裝點歡樂,包括家家、陳芳語、呆寶靜、CTO、無尊、八三么、黃子佼和頑童。演唱會當天從下午四點開始,就已經有許多人在活動中心外面排隊等待入場,演唱會門票也在很早就已經銷售完畢。當天現場氣氛更是熱鬧,許多同學直呼只需花費300元就能看到頑童、黃子佼等大咖明星相當值得,而且門票300元還是沒繳學生會費的價格,有繳學生會費的門票只要200元就能入場。

 

淡江兩萬多名學生,每年聖誕節都有不一樣的變化,雖然總有學生開玩笑指稱,聖誕節間的裝飾燈全是學費,不過大部分同學還是很享受校內的耶誕氣氛。今年的聖誕節更是將耶誕城搬進淡江,讓校園內更增添耀眼與溫暖的光輝,受到眾多師生稱讚外,更可見爸爸媽媽帶著兩、三歲的小朋友一同來到淡江過耶誕!

 

 

 

(107學年度第1學期/第243期/編輯:洪于涵/照片來源:2018淡江耶誕城粉絲專頁)