各地美食在淡江!

2019年3月14日/淡水校園

【記者蔡亦宣報導】

 

淡江一年一度文化週在3月15日完美落幕,文化週今年邁入第16屆,由15個校友會共同舉辦,文化週活動不只有舉辦在海報街的動態展,還有黑天鵝展示廳的靜態展,更是在3月13日的晚上舉行文化週之夜,內容豐富多元,一年一度的文化週也增進了同學彼此間的情感與友誼!

 

 

這一次文化週的主題為「Discover尼的Hometown」,每個攤位都融入了迪士尼卡通的元素,同學們拿出創意替自己創造獨一無二的攤位,也很用心的利用手繪方式繪出屬於自家風格的宣傳單,在文化週期間,還看見竹苗會的同學把自己裝扮成「貢丸」的樣子,大家都知道新竹貢丸是很有名的,路過的同學都覺得十分有趣!

 

 

來源:淡江時報提供

 

 

 

文化週的重頭戲就是讓淡江師生品嘗到各地的美食,其中雄友會的旗津黑輪、嘉雲會的鴨肉羹、澎友會的仙人掌冰、金門的牛肉乾、二齊會的咕咕茶葉蛋、蘭友會的奶凍捲都是同學們的最愛,如果不趕緊搶購,到了活動快結束時,恐怕就買不到了!前年文化週,澎友會的仙人掌冰在短短兩天就已賣出3000支,今年文化週,仙人掌冰依舊十分熱銷,走在淡江校園中,都可以看見同學們手上拿著一支冰淇淋,文化週讓我們不用到澎湖,也能感受這酸甜的滋味!

 

來源:淡江時報提供

 

 

 

 

每一年的聯合文化週除了讓全校師生品嘗各地的名產,了解各地的文化,更是讓舉辦活動的同學們,因為這一次的大型活動,感情更加的緊密,也成功推廣家鄉的特色,文化週對於畢業的淡江學生來說,也是美好的回憶,每年文化週都有校友回來看看那香味四溢的海報街。

 

來源:宜蘭校友會提供

 

 

107學年度第2學期/第244期/編輯:蔡亦宣/照片來源:淡江時報、宜蘭校友會提供)