機不可失!專業證照與技能一把抓!

2019年3月28日/淡江大學淡水校園

【記者王岑卉報導】

本學期新的一輪文書軟體專業證照認證課程即日起將開放報名囉!詳細資訊請關注淡江大學活動報名系統網站。淡江大學每學期固定開設ACA、MOS、TQC等認證課程,更聘請專業外師成立速成班,修習完畢即可現場進行證照考試,為學生省下額外的補習費用。

 

證照申請網站 照片來源:Certiport官網

 

專業證照必要性

ACA、MOS分別為Adobe與微軟系列開設的國際認證考試。

原廠認證幫助學生驗證他們所擁有的技術能力,以及證實他們對認證項目所具備的熟練度,認證目標是反映出產業界、政府機構和教育界所要求的基礎技能。擁有原廠認證的個人能在一項或多項數位傳達領域中,有效率地運作與完成任務和專案。——引用自ACA台灣官方網站

TQC則為台灣國內企業人才技能認證之英文縮寫,是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求所提出的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。——引用自TQC官方網站

 

現今證照改由線上認證,不再寄發紙本證照,免去保存疑慮,可謂通過一次便跟隨終生,為自己的履歷錦上添花,又可掌握文書處理能力。教育普及的台灣社會,人人皆懷一技之長,證照儼然成為一種自我證明的工具。

 

照片來源:淡江大學活動報名網

 

證照認證課程申請流程

1.課程內容:

(1)認證介紹

(2)軟體介面介紹

(3)基礎使用觀念及功能教學

(4)綜合軟體使用演練

(5)國際認證實戰教學

2.報名網址:http://enroll.tku.edu.tw/

報名成功後於規定期間內繳費。

3.注意事項

(1)繳費名單依報名順序公告於報名網頁附加檔案處。

(2)繳費地點:諮商暨職涯輔導組B413。

(3)具學雜費減免資格者,包含低收入戶學生、中低收入戶學生、特殊境遇家庭子女或孫子女、原住民、身心障礙生及身心障礙人士子女,另未符合學雜費減免資格但獲教育部弱勢助學金補助學生,參與課程後可申請弱勢職涯精進補助。

 

 

 

(107學年度第2學期/第245期/編輯:王岑卉/照片來源:Certiport、Pixabay、淡江大學官網提供)