輕軌專題(二)輕軌新商機興起:美麗新廣場

2019年5月11日/淡海館美麗新廣場

【記者王岑卉報導】

淡海輕軌於2018年年底竣工,結合各停靠站,周邊景點也陸續發展,其中淡海美麗新廣場於2019年2月開幕,其商場主打以品味生活為享受,結合人文、創意、時尚、娛樂各領域的概念商場,並分兩館,生活館一樓為購物以及兒童遊樂區,二樓為美食街;歡樂館一樓為兒童賣場為主,二樓則是美麗新影城,兩館互通,區分客群同時也十分方便顧客辨認。美麗新影城同時也成為淡水年輕人娛樂的好去處,淡水學生再也不用坐捷運千里迢迢跑去台北市看電影,且票價較低,試營運期間即有大批學生前去嘗鮮,配合淡海新市鎮的生活型態,未來也將規劃親子影廳,提供當地的年輕家庭更多樣化的休閒娛樂選擇。

 

王岑卉提供

 

戶外規劃成開放空間公共藝術,不僅有話題性及獨特購物氛圍,更發揮獨特空間創意,用空間視覺傳達時尚流行,無論平日假日皆吸引許多父母帶著小孩在戶外或館內玩耍,美麗新廣場更貼心地準備家長休息區,不但可以時時刻刻照拂孩子安全,還能輕鬆享受愜意時光。

淡海新市鎮尚在開發當中,美麗新廣場的位置稍稍偏僻,為彌補先天不利,其交通方式非常多樣,周邊設有機車停車區,歡樂館地下室停車可憑館內消費發票抵銷,更設有You Bike站及三個不同路口的公車站,致力成為一個四通八達的商場。

 

王岑卉提供

 

輕軌-公車資訊

距離美麗新廣場最近的站為輕軌V08濱海義山站及V11崁頂站,步行約5至15分鐘即可到達,配合公車班次更加便利。以下為各路口公車班號資訊:

①【崁頂66號站】873

②【新市五路義山路口】紅51、紅52、紅37、藍海2線先導公車

③【崁頂里6鄰39號站】873、F111

其中藍海2線先導公車為今年2月2日新線上路,紅37公車則配合輕軌設站於3月30日更改路線並新增後洲新市二路口、新市二路崁頂三路口、新市二路二段、輕軌淡海新市鎮站、新市五路崁頂二路口、新市五路義山路口、義山新市二路口等七個站位。

 

輕軌專題(四)搭上輕軌來到古色古香的三合院建築
輕軌專題(三)遊戲新軌道 回家有意思
輕軌專題(二)輕軌新商機興起:美麗新廣場
輕軌專題(一)館長來報到!「青島武館道生中國兵器博物館」

 

(107學年度第2學期/第247期/編輯:劉美杉/圖片來源:王岑卉提供)