海基會帶大家遊台灣:陸生宜蘭文化參訪報名囉!

2019年5月17日/淡江大學淡水校園

【記者劉美杉報導】

不知不覺告別溫暖的春天,迎來炎熱的夏季,本學期逐漸進入後半階段,對於來台陸生來講,在參與各種文化之旅的過程中,對台灣的傳統文化和風俗人情又積累了更多的體驗。海基會帶大家遊台灣,今年第一站【陸生宜蘭文化專訪】開始報名囉!

 

來自百度圖片

 

本次活動由財團法人海峽交流基金會主辦,活動時間定為5月22日(星期三),上午8時至下午18時整,活動安排大致如下:

07:50 —— 08:20【集合報到】

08:30【準時發車】

09:40【綠野茶園】採茶、製茶、品茶體驗

12:00【與海基會有約】宜蘭菜+聯誼午餐

13:50【傳統藝術中心】園區參觀+傳統陀螺DIY

15:55【幾米主題廣場】參觀幾米公園拍美照

18:00 活動結束

 

線上報名連結https://lihi.vip/T128l, 報名表單於108年5月17日星期五上午8時截止,錄取名單公告日為108年5月17日,大家留意時間,趕快報名喔。

此次宜蘭文化參訪活動參加對象僅限於來台就學陸生,包括學位生、交換生、研修生,共38個名額。當報名人數超逾名額時,會以首次參加、擔任陸生團體幹部及各校平均分配等原則,進行【綜合評估錄取資格】,最終的錄取名單以海基會發布為準,錄取結果將發布於本會陸生群、活動表單,有個別情況會微信通知。

海基會表示,本次活動為免費參加項目,不僅會提供美味午餐,且會為學生辦理旅遊平安險。為方便管理,活動需要全程參與,禁止遲到和早退,準時抵達集合點,逾時不候。錄取結果出來後將事先聯繫並確認參加意願,錄取後如當日未能順利到場參加,務必儘快告知,以便遞補及保險作業。確認參加卻無故未到的同學,將影響未來參加本會舉辦活動的機會喔,請大家謹慎考慮並珍惜。

 

來自百度圖片

 

報名參加本次活動的交換生吳同學表示,這學期來到淡大交換參加了很多有趣的文化之旅,對台灣文化有了更多的了解和體驗,特別喜歡這裡美麗的風景和熱情的民風。她表示自己對宜蘭一直很有興趣,這次活動是一個特別好的機會去感受一直想去的宜蘭,十分期待這次的宜蘭之旅。距離交換學期結束還有一個多月,她表示已經開始十分不捨,並且會抓住機會去感受台灣。

(107學年度第2學期第247期/編輯:劉美杉/圖片來源:劉美杉提供)