李麗卿老師無私付出 為孩子貢獻一份心力

2019年5月3日/小阿德課輔班

【記者蔡亦宣報導】

李麗卿老師為「小阿德課輔班」指導老師,受正德里里長請託。他表示自己住在正德里這個社區很久了,如果住在這附近的小孩真的有需要協助,那我好像有這個責任去幫助他們。

「小阿德課輔班」是給一群經濟、文化上較弱勢的小朋友,放學後能夠寫作業、提供課後輔導的地方,而他們在課輔班待到晚上六、七點,家長們就會來接自己的孩子回家。孩子們也因為課輔班,認識到更多的好朋友。而淡江大學外交系的同學們,也會到小阿德課輔班陪伴孩子們學習英文,他們利用玩遊戲的方式,讓孩子們認識英文單字,也增進孩子們間的感情。

 

(孩子們玩遊戲學英文/記者蔡亦宣拍攝)

 

至今,李麗卿老師已在課輔班服務三年之久,李麗卿老師表示,我就把他們當作我自己家的小孩在帶,我比較期待學習上不要花那麼多時間,期待看到他們玩得高興,多一點時間相處。有些孩子到了要升上國中的年紀,李麗卿老師心中也是很捨不得,他希望這些孩子以後別走偏,有次孩子們和李麗卿老師說,以後國中還要來課輔班,李麗卿老師雖然嘴上沒說什麼,但心中是很感動的。

李麗卿老師也曾在教會機構服務了五年左右的時間,她認為「愛,是在他人的需要上,看見自己的責任。」在課輔班這段期間,李麗卿老師不曾想要離開課輔班,也不覺得辛苦,她反而認為因為這些孩子的參與,讓自己的生活更加豐富。

 

(107學年度第2學期/第248期/編輯:郭瑞邦/圖片來源:蔡亦宣拍攝)