淡水捷運站驚傳拐童事件?

2019年9月23日/淡水捷運站

【記者李凱琪報導】9月23日大約下午1點在淡水捷運站驚傳拐童事件。消息指出,一名母親在臉書群組「爆料公社二社」發布貼文指出自己2歲的女兒在外婆和奶奶的帶領下,竟被一名陌生女子牽走!當時外婆看見孫女走遠了大約五步距離,立即喊住她,只見女童和一名年約30歲的陌生女子同時回頭,被發現後女子當場道歉,並且說明女童真的很可愛,隨後既混入捷運站的人海茫茫中,本報提醒民眾應注意小孩的安全。

 

這名女童的家人表示,女童個性害羞、靦腆,一向來都很慢熱的她怎麼會突然抓住一個陌生女子的手?在當時的情況下,外婆詢問女童為什麼會去牽陌生人的手,是不是認錯人,但女童全程卻是表情呆滯、不發一語。這樣看起來無害且年輕的陌生人,不知使用了什麼手段,導致孩子心神恍惚,牽著陌生人走。 隨後,母親立馬想起以前「金光黨」,是專門拐帶小孩和老人的。

 

此事件也獲得了許多網友的回應,紛紛留言「好恐怖」、「小孩真的不能離開視線~牽好牽緊」、「現在的社會真的是越來越恐怖了」、「怎麼那麼可怕」、「大人要時時刻刻注意」、「小孩帶去醫院檢查一下吧!被下藥就糟了」。

 

 

民眾林女士表示:「聽到這則新聞真的很驚訝,因為沒想到每天的必經之路竟然會發生這樣的事情。此外,林女士也表示自己育有一女,挺擔心會遇到這種情況,所以每次到人群多的地方,她就會緊緊牽著女兒,因為最近拐童事件太多了,還是多加注意為好,以避免再有類似的情況發生。」

 

新加坡旅客王小姐表示:「她沒想到這種事件還會發生,由於她第一次到台灣旅行,不太瞭解台灣的治安,她很意外竟然會在那麼多人面前拐帶小孩,她奉勸老少們都要加倍小心四周。王小姐也表示,她認為在每個地方都應該保持高防備心,因為歹徒往往都會在他人意想不到的地方作案。」本報呼籲大家,長輩們帶孩子們到人多處,千萬要小心!孩子是每個父母的心頭肉,真的不要一時的粗心,導致永遠不可抹滅的遺憾。

 

 

(108學年度第1學期/第249期/編輯:許思潔/照片來源:pixabay圖庫)