淡江大學印尼同學會迎新活動

2019年9月28日/   淡江大學

【記者李凱琪報導】近年來,成功錄取淡江大學的外籍學生越來越多,有來自印尼、馬來西亞、香港澳門、大陸以及日韓美菲等的學生都遍佈在淡江校園內,可說是不計其數。其中的印尼同學原本屬於淡江大學華僑同學聯誼會的一分子,但由於印尼同學的人數眾多,終於在去年創立印尼同學會,讓更多來自印尼的遊子們加入這個大家庭。今年,印尼大一新生人數突破90名,是歷屆以來最多新生的一年。隨著來自印尼的學弟妹眾多,淡江大學第二屆印尼同學會在日前舉辦了一系列的迎新活動歡迎剛步入大學生活的印尼遊子們。 為了讓活動順利進行,印尼同學會也向會員和非會員徵收一筆活動經費。

 

在這個活動中,分為兩大部分,其中為早上的【Monopoly Run】闖關遊戲和晚上的【IGNITE Night】晚會活動。早上的【Monopoly Run】主要讓新生們更加了解淡江校園,因此將營員們組隊,並且在學校各個角落進行闖關遊戲。此外,各組也擁有各自的口號,讓隊員們在活動的過程中體現團結一致的精神。這次活動的遊戲都很有趣,像是「丟檸檬」、「敲敲杯」、「Hanging Sandal」、「Water Spunch」還有水大地活動。在炎熱的夏天,可以在校園裡和同鄉們一起玩遊戲,為閒暇的週末增添一份樂趣。

 

印尼同學正在進行水大地遊戲。(圖片來源:黃宥豪提供)

 

一個人千里迢迢從印尼到台灣留學,一開始的不習慣到後來學長姐們的熱情款待,新生們開始放下心中大石,適應在台灣的生活。雖然活動當天天公不作美,忽然間就下雨了,但雨下得越大營員們更起勁,整體的活動令參加者感到很滿意。

 

由於印尼同學會的人數眾多,晚上的晚會活動【IGNITE Night】有兩百多名會員積極參與,因此成功申請學校活動中心舉辦迎新晚會。在晚會中,美味的食物,精彩的遊戲。另外,印尼同學們還帶來了豐富的表演,為這個迎新活動完美收場。此外,幹部們為了這次的晚會也在短短的時間內練習了兩組舞蹈,讓大家同歡盛舉。在一整天的迎新活動中,所有參與者都通過他們的母語——印尼語進行溝通,大家一同穿上新一屆的會服,體現了印尼人的精神和團結一致的心。

 

IGNITE Night 晚會中會員們帶來精彩的表演。(圖片來源:黃宥豪提供)

 

印尼同學會稽查黃宥豪同學表示,他認為這一屆的幹部非常棒,在整個籌備過程中,充分看見幹部們為社團第一次活動的付出與努力。在活動籌備期間,幹部們都屬於第一次辦活動,經驗甚少,但他認為整個流程的編排都令他感到滿意。其中,他認為活動股非常用心策劃遊戲內容,也希望這一屆幹部們在接下來的活動越辦越好!

 

 

(108學年度第1學期/第249期/編輯:許思潔/照片來源:黃宥豪提供)