校園隱藏美食-淡江大學~古今中外咖啡廳

2019年10月18日/古今中外咖啡廳

【記者陳品翰報導】

「要吃什麼?」曾名列大學生每日最重要的一句話,在淡江中午的人潮尖峰時段,你是否有著選擇餐廳的困難呢?除了美味與否,價格也很重要,因此CP值一詞是評價餐廳的重要指標之一。這次要介紹的就是餐點CP值高,店內氣氛絕佳,服務品質又好的餐廳~古今中外咖啡廳。

 

隱身於淡江大學圖書館下方,自習室對面的古今中外咖啡廳有23年的歷史,是許多師生聚餐及校方接待外賓的首選。其原因除了有優惠的套餐組合,店內的氛圍更適合多人聚餐。一進到餐廳,服務人員親切從容的態度和舒適的環境讓客人有著充分放鬆的自在感。落地玻璃窗用流蘇木當窗簾,則塑造一種私密的感覺,且店內位置寬敞,桌椅亦有高檔餐廳的華麗感。除了午晚餐外,也非常適合在空閒時間來此喝一杯下午茶,享受慢活的人生。

 

林伯儒攝影

 

古今中外咖啡廳各式各樣的餐點,價格從150元至500元不等,能有多種選擇。主餐的部分以義式料理為主,有不同風味的燉飯及義大利麵,以及牛排、豬排等。除此之外更有經濟實惠、深受學生喜愛的炒飯,皆附贈濃湯及飲料;加150元還可以升級套餐,提供酥皮濃湯、沙拉及甜點,尤其酥皮濃湯濃郁的湯頭和香酥酥皮交疊的香氣,有說不出來的滿足感。各式餐點換算下來CP值極高,而且店家的菜單每年都會做調整,口味不斷再進步之外,也滿足客人的新鮮感。

 

日文系三年級蔡同學表示: 「我非常喜歡古今中外咖啡廳,跟同學聚餐時常選擇這家餐廳,店內不但環境乾淨,服務更是一級棒。餐點的部分有非常多選擇,每次來之前都在想要吃什麼,因為什麼都想吃。我自己最愛的是菜單上的主廚推薦,不但有製作精良的湯品及沙拉,主餐的雞排或豬排更是入口即化,令人驚艷。

 

林伯儒攝影

 

現在的餐飲業競爭激烈,尤其是學校附近的餐廳,要如何抓住消費者的心成為各家餐廳所面臨的難題,能讓消費者吃過後會懷念並且想再光顧的餐廳可謂是真正的好餐廳,而兼具服務、俐落、乾淨、快速、美味的古今中外咖啡廳正是值得你選擇的高CP值餐廳,也是許多淡江人畢業後仍會想回來的地方,正如同老闆說的:「我賣的是一種回憶,一種氣氛,希望來到這裡的人都快樂」

 

 

(108學年度第1學期/第250期/編輯:陳萌/照片來源:林伯儒攝影)