華為攜手強大通訊科技 迎接5G時代到來

李偉峻 編輯

, Tech網路科技

2019年10月16日/

【記者陳安琦報導】

近年來,華為公司憑借著強大的網絡通訊科技作為支撐,助力人工智能、大數據、物聯網等新技術,取得多項成果。

 

2019年9月,借助著華為公司和中國移動公司與其他科研單位的技術支撐,青島大學附屬醫院副院長帶領團隊借助國內最新智能醫療感知交互技術,與華為公司聯合提供的兩地5G網絡,通過三臂醫療機器人系統,與遠在3000公裡外的貴州省一所醫院實驗室成功連線,順利完成中國跨距最大的遠程實驗動物微創手術。此次手術充分驗證了5G網絡的安全可靠性,為後續遠程醫療領域制訂相關行業標準提供了可參考的案例。

 

其實,這已不是5G時代以來華為公司和中國移動公司的第一次合作了。近日,中國移動與華為攜手在北京信息港率先完成了基於5G獨立組網的Vo5G方案的全場景測試驗收。過程中進行了多次撥測,成功率100%,通話建立快,音質清晰畫面穩定流暢,切換平滑無損。測試實驗網基於目標商用組網架構搭建,採用華為5G端到端商用方案,以及華為首款5G雙模終端Mate 20X智能手機。這是繼今年6月份完成5G 組網下的通話測試之後的再一次突破,本次Vo5G通話測試的成功驗收,標誌著中國移動5G語音通話服務技術能力與華為公司的通訊技術逐步走向成熟。

 

據了解,2019全球移動寬帶論壇期間,華為無線網絡產品線總裁鄧泰華隆重發佈了華為最新5G全系列解決方案。鄧泰華表示,「相比於4G技術,5G頻譜帶寬和天線通道數擴展了數十倍,而且調度週期縮短了數十倍,使得軟件算法有了大幅提升的創新空間。先進的軟件算法可以充分釋放5G網絡潛力,最大化網絡性能。」

 

5G正以前所未有的速度全速發展,全世界首批以C波段構建的5G商用網絡已實現商用,而5G建設部署也將逐步擴展到FDD頻段以實現全國性的覆蓋,並以毫米波實現區域容量提升。而今在全球5G迎來全面大規模部署之際,華為再次匯集行業最先進的技術和工藝,包括採納7nm芯片平台,新型復合材料等,全新打造併發布了第三款5G M-MIMO系列手機。

 

「5G時代已經到來。以強大的網絡實現極致用戶體驗,以先進的軟件算法實現最佳網絡性能,以智能自治實現最高效的運維,是我們5G網絡的建網目標!」華為無線總裁鄧泰華表示。

(108學年度第1學期/第251期/編輯:李偉峻/圖片來源:新浪微博)