打造寵物友善空間 Catffee Café貓肥咖啡貓奴輕食好去處

黃子涵 編輯

, Local淡水在地

2019年10月15日/淡水在地

【記者林愛雅報導】位於淡江大學附近的新生街上坐落著一間在淡江小有名氣的咖啡廳:「貓肥咖啡」。親切的老闆娘、可愛又優雅的店貓及份量十足的蜜糖土司、鬆餅及義大利麵等餐點成為了該店最大的賣點。跟一般咖啡廳只賣一些蛋糕小點及飲料比起來,貓肥咖啡不只販賣他們的手作蛋糕,還提供了許多輕食餐點,從三明治、帕尼尼到義大利麵,應有盡有。許多客人到店時都是以填飽肚子為前提到訪的,甚至比只來喝茶聊天的客人們還多。

 

店家手作的提拉米蘇底下的蛋糕體十分濕軟而不爛,可以從蛋糕嘗到咖啡香醇的苦味以及一點酒味,上面的馬斯卡彭起司吃起來也甜而不膩,口感十分綿密,搭配上頭的巧克力粉甜度恰到好處,100塊錢就可以有3小塊提拉米蘇配上一點鮮奶油跟麥片,對女生來說份量是足夠的。

 

照片來源:店家粉絲團提供

 

說到寵物咖啡廳,最吸引客人們的莫過於店內的毛小孩們了。而貓肥咖啡的店貓叫做啾啾,是一隻喜馬拉雅波斯貓,但是由於啾啾年事已高再加上害羞怕生的個性,因此他不太常出來見客,能夠見到啾啾在店內蹓噠是十分幸運的。原本還養了一隻杜可波氏巴丹鸚鵡,但是在2016年時不小心飛失了,然而老闆還是把他的鳥籠留著,並且旁邊掛著期盼他歸來並請大家協尋牠的牌子,可以看得出來老闆他們都是十分愛護動物的人。

 

老闆娘表示這間店是由他們喜歡動物的三姊弟齊心協力共同打造的。貓肥咖啡的命名原因正如菜單上一開頭所寫的,希望全天下的毛孩子們都能夠幸福肥,才有了這個可愛的店名。當初就是希望能夠帶著他們心愛的寵物上下班因此才決定開設這間店,所以這間咖啡廳是十分歡迎客人們帶著自己的寵物前來與大家交朋友的,也就是所謂的寵物友善空間。而與一般主打寵物咖啡廳不一樣的地方在於,貓肥咖啡的貓咪們不標榜主動去陪你吃飯,也不會特別去親人,在店內空間規劃可以看到桌椅也並不是太多,是因為老闆娘只是希望貓咪們能夠在店內有寬敞的活動空間, 讓貓肥咖啡成為一個不管是主人抑或寵物都能夠在店裡度過快樂時光的空間。

 

下次造訪貓肥咖啡時不妨帶著自己家中的毛小孩,與店內的大家交朋友,使這個寵物友善空間一直充滿著幸福的笑聲。

 

(108學年第1學期/第251期/編輯:黃子涵/圖片來源:店家粉絲團提供&自行拍攝