錢包準備好!蘋果耳機又再燃起一波風潮

林伯儒 編輯

, Tech網路科技

2019年12月25日/網路

【記者楊仕瑋報導】

現代人喜愛滑手機,每天出門絕對不能忘記帶著手機,它陪伴我們度過枯燥的通勤時間、打發空閒的時光。隨著各大影音平台的蓬勃發展,耳機也成為許多人每天必帶的一項物品,無線耳機的問世,帶給了人們生活上許多便利。在過去辦公、運動、或打理家務時,使用有線耳機可能會時不時干擾到,除了影響心情,也可能降低效率。而無線耳機的出現,正解決了這些煩惱,再也不用耐心的把打結的線解開、擔心勾到他人等窘境。

 

無線耳機在全球掀起風潮,根據市場調查公司 Counterpoint Research 指出,2019年第三季度全球真正無線可穿戴設備市場,銷售量達到3300萬台,且持續成長中。在眾多的品牌中,又以蘋果的AirPods以市占率45%,穩穩佔據市場龍頭。在其後的是小米Redmi Airdots市占率9%及三星Galaxy Buds市占率6%,與蘋果的銷量相較之下仍是九牛一毛。

 

 

市占率調查 / 圖片來源:Counterpoint

 

 

不光是以上提及的幾間知名品牌,目前Google也在10月15日的硬體發表會展出旗下第一款真無線耳機:第二代Pixel Buds,不論是價格、功能都與AirPods相似的Pixel Buds,或許有望成為AirPods的強力競爭者,搶奪Android系統使用者市場,挑戰蘋果無線耳機市占率第一寶座。

 

蘋果於今年三月上市的第二代 AirPods,再次獲得了廣大民眾、蘋果迷的支持,而後也相繼推出手機iPhone 11 等產品,並於10月底推出旗艦版第三代真無線耳機AirPods Pro,目前蘋果尚未宣布在台灣開賣日期。但根據蘋果目前官網預告,北美的消費者若現在下單,要4週後才能交貨,一上市就熱賣到缺貨。吊足了大家的胃口,也讓台灣的果粉十分期待能快點看見AirPods Pro在台的上市。雖Pixel Buds的上市,對蘋果造成了不小的威脅與壓力,但仍然不能抵擋全球蘋果迷對於AirPods的熱愛。

 

圖片來源:蘋果官網

 

(108學年度第1學期/第253期/編輯:林伯儒/照片來源:網路圖片)