【道路小知識】你可能不知道的台灣路面顛簸之原因!(上)

【記者陳銘報導】
有在開車或是騎車的民眾多少有感覺台灣路面顛簸問題嚴重,民國107年12月,一位國防大學27歲女碩士在前往上學路途中,因路不平而被遊覽車當場輾斃。很多民眾好奇,為何台灣有這麼多路面不平整的地方,甚至短短一個街區的距離,可能就壓過10來個人孔蓋。路面顛簸的來因很多,有本身先天不良在舖設的時候偷工滅料(沒有填補的很確實)、技術不純熟、氣候影響、車流量、管理制度鬆散……等等,更嚴重的是曾經有人為了圖利,爆出官商勾結之醜聞。

 

民國108年11月就有報出官商勾結的醜聞,承包商明知鋪路材料檢體抗壓度不足,沒有通過實驗室檢測,因此購買假檢驗過關,而負責監督的營建署未在場就蓋章通過檢測,檢方對三方人依詐欺、偽造文書提起公訴。這是其中一項台灣道路不久就會凹陷、龜裂的原因,當然還有因《採購法》的關係,法規規定所有招標工程都以「最低標」為優先,造成很多營造廠商為了得標,而利用較次級的材料、壓實度及厚度降級,壓低價格,進而影響工程施工品質。

 

各地方政府近年來開始推動路平專案,但此專案推出後路真的就平了嗎?其背後的原因又是什麼,這很值得我們去探討,這個專題主要是帶大家了解台灣道路顛簸的原因和這會對我們人民造成什麼樣的危害,更期望能夠透過此專題讓台灣人更深入瞭解整個道路施工的流程,並知道如何監督政府在最有效益的方式下達到公共工程最好的品質。

 

中正東路二段道路施工 圖/陳銘攝

 

 

造成路面顛簸的三大原因:

 

頻繁挖掘地下管線 ★★★★☆

由於台灣很多地方地下管線都設在路面底下,包括瓦斯管、地下水管、電信管線、光纖電纜、電力管線、有線電視、自來水管……等,而這麼多種類的管線埋在地下,只要其中一個出問題就必須挖掘路面進行維修,造成頻繁挖掘管線的現象,頻繁挖掘管線也會讓路面人孔蓋數量增加,在某些地方短短一個街區的距離,就可能有10來個人孔蓋,數量誇張,下雨時,一個不小心就會因人孔蓋濕滑而造成「犁田」,相當危險!

 

有時政府為了節省時間和成本,挖掘管線後路面回填工程也沒有進行確實,此現象除了影響交通,也嚴重影響乘客乘車品質低落。

 

 

北投知行路人孔蓋多 圖/陳銘攝

 

 

 

道路工程品質不一,選擇廠商方式有待商議 ★★☆☆☆

政府《採購法》法規規定所有招標工程都要以「最低標」為優先,造成很多營造廠商為了得標,而利用較次級的材料、壓實度及厚度降級,壓低價格,進而影響工程施工品質,導致台灣道路經常補了又挖,挖了又補,路面品質不佳。政府為了省錢,只看一開始的造價而忽略了背後每年龐大的維修費,期累積下來的花費早超過原預算很多。

 

管理制度鬆散,利益衝突 ★★★★★

台北市長柯文哲曾說道:「路平路平,為什麼路老是不平?問題不在工程,而在管理。」台灣道路監工制度鬆散,常常制度會因為上頭換人而整個改變,這樣也會造成監工方式不同,影響道路品質。在一切講求快速的年代,你有辦法忍受鋪路而影響交通多久?

 

舉美國加州的例子,瀝青施工完畢後12小時即可開放通車,其他州均需等待24小時,而台灣早期鋪上最後一道瀝青需等待24小時才可通車,十年前縮短至6小時,五年前又改為地表溫度降到50°C以下即可(與中國大陸相同標準)。

 

民眾不願等待,政府首長為了順從民意交辦下去,底下的專家學者只好找出最寬鬆的標準運用在台灣工程上,造成現在有廠商利用灑水降溫的方式讓開放時間縮得更短,這會造成瀝青混凝土龜裂,雖然有人建議回復到原先6小時較無弊端,但現在還是會看到廠商用灑水降溫的方式。

 

 

北投知行路馬路龜裂 圖/陳銘攝

 

 

延伸閱讀:

【道路小知識】如何改善路面顛簸與未來規劃方向? (中)

【道路小知識】運輸管理專家訪談:前交通部審查委員張勝雄、前台北市交通局長羅孝賢(下)